◆2021年8月26日(木曜日)

新型コロナウィルス感染拡大防止の対策について

現在、全国的に新型コロナウィルスの感染が拡大しております。長野県においても、全県で感染防止レベルがレベル5に引き上げられ、医療非常事態宣言が発出されました。

豊田小学校でも児童への感染防止に努めております。マスク着用・手指消毒(教室への入室や活動後など)・密を避けた活動と換気の3点については、引き続き行っていきます。また、子どもたちの安全はご家庭・地域の安全にもつながります。活動の制約が大きくなっていますが、感染防止対策をしながら「できるやり方」で、子どもたちの学びを大切にしていきたいと思います。

ご協力のほど、よろしくお願いいたします。なお、学校では、上記の他に感染防止対策を強化していきます。具体的には、下記の「豊田小学校 新型コロナウィルス感染防止対策 強化について」をご覧ください。

豊田小学校新型コロナウィルス感染防止対策 強化について